Как можно рассказать о библейских мифах, используя пластмассовые фигурки? Что происходит с фильмом, который пролежал несколько десятилетий на дне океана? Где проходит граница яви и фикции, когда мы смотрим кино, в котором снимают кино? В сентябрьской кинопрограмме мы собрали фильмы-метаморфозы, которые разными способами расшатывают реальность. В них подвергаются де- и реконструкции отношения человека и стихии, человеческого и нечеловеческого, государства и истории, зрителя и кино.
В 2016 году на дне Атлантического океана была найдена пленка с фильмом. Находка не сенсационная, на кадрах «Деревенский детектив» — хит советского кино 60-х. Однако, режиссер Билл Моррисон нашел новый смысл в старом фильме. Полуразрушенные образы расскажут другую историю легендарного актера Михаила Жарова, советского кино и, отчасти, современной России.
Модератор — Никита Лопатин, кинолюбитель
Киноклуб резчика по дереву Штайнера — совместный проект мастерской «Горка» и самиздата о кино «К!».
Горка — экспериментальная мастерская, которая создаёт текстиль, мебель, свет и предметы интерьера, не покупая новые материалы.
Самиздат о кинематографе «К!» — проект выпускников и выпускниц Факультета свободных искусств и наук, попытка говорить и думать о разном кино в неконвенциональных форматах. Редакция выпускает эссе о кинематографе, коллективные материалы по следам совместных просмотров, переводы теоретических текстов. Лекции и показы, огранизованные командой «К!» проходили в Доме Кино, Новой Голландии, лекторий’порте и видеосалоне Голый Вуд.
_____
Количество мест ограничено.
Вход бесплатный (рекомендованный донейшн 300₽).
Санкт-Петербург
Дегтярная, 5-7
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.